на правах рекламы
10:28
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омске китайские овощеводы отравили химикатами почву

от 02.09.09 в 16:07 версия для печати
В Омске китайские овощеводы отравили химикатами почву

Омская межрайонная природоохранная прокуратура уличила в серьезных экологических преступлениях предприятия, занятые выращиванием овощей в Омском и Кормиловском районах. Они загрязняли воздух и хранили где попало химические отходы.

 

Многочисленные нарушения экологического законодательства выявили омские силовики. В черные списки попали китайские и узбекские овощеводы. Выяснилось, что труженики полей ООО «Дян Чэн», ООО «Овощные поля», ООО «Сибирь», ООО «РОСКИТ», ООО «Сибирские овощи», ООО «Солнечный остров Китая», ООО «СУНГАРИ», ИП Марзахмедовой Г.К. весной 2009 года грубо нарушили Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и вольно обращались с пестицидами и агрохимикатами.

 

 «Солнечный остров Китая», «Сибирь», «РОСКИТ», «Сибирские овощи» и «СУНГАРИ» действовали безо всякой оглядки на законодательство об отходах производства и потребления. Их руководство ничего не делало для того, чтобы подтвердить отнесение отходов к конкретному классу опасности. Все отходы производства собирали в общую кучу и хранили как попало. Сортировкой себя никто не утруждал. В хозяйствах даже не были оборудованы площадки для сбора и временного хранения отходов. Никаких емкостей и искусственного водонепроницаемого, химически стойкого покрытия китайские овощеводы не имели.  А отходы они потом просто сжигали.

 

Кроме того, «Солнечный остров Китая», «Сибирские овощи» и компанию «СУНГАРИ» прокуратура уличила в опасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Агрохимикаты, к примеру, хранили на обыкновенном складе, на который никакого санитарно-эпидемиологического заключения выписано не было. А картонные коробки для сбора урожая, инвентарь и рабочую одежду бросали рядом с опасными удобрениями.

 

Три предприятия – «РОСКИТ», «Сибирские овощи» и «СУНГАРИ» – даже не утруждались проводить мероприятия по сохранению почв и защите сельхозугодий от сорняков. Из-за того, что плодородный слой почвы долгое время перемешивали вместе с глиной, он был просто-напросто уничтожен, а участки земли между теплицами заросли сорняками.

 

А «Солнечный остров Китая» грубо нарушал режим использования земельных участков в зоне реки – на 400-метровом земельном участке находчивые китайские земледельцы разместили отходы древесины, кирпича и стройматериалов и даже поддоны для хранения овощей.

 

В итоге руководителям этих овощеводческих компаний было внесено 7 представлений и возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Сейчас в суды направлено 5 исковых заявлений с требованиями к «Дян Чэн», «Сибирским овощам», «СУНГАРИ», «РОСКИТу» и «Солнечному острову Китая» об устранении нарушения природоохранного законодательства, сообщили РИА «Омск-Информ» в областной прокуратуре.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх