на правах рекламы
21:31
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

В Омске освободили осужденного предпринимателя

от 02.09.09 в 10:29 версия для печати
В Омске освободили осужденного предпринимателя

В октябре 2008-го года предприниматель получил четыре года за мошенничество. А на днях он был освобожден из-под стражи ввиду отсутствия состава преступления. Ошибку справедливого районного суда исправил еще более справедливый областной суд.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного суда, 37-летнего омского бизнесмена полностью оправдали, так как в деле не оказалось доказательств его вины. Суд выяснил, что предприниматель все-таки не создавал лжепредприятия, не скрывал информацию о долгах и залогах имущества, не использовал фиктивные уставные документы или фальшивые гарантийные письма и вообще в его действиях не было злого умысла.

 

Однако 15 октября 2008 года Октябрьский районный суд Омска вынес обвинительный приговор 37-летнему Дмитрию Пантюшову, директору ИП «Пронченко Е.В.». Следствие установило, что в 2005-2006 годах бизнесмен получил продукты питания  от десяти поставщиков на общую сумму 4 миллиона 111 тысяч 455 рублей. Однако, реализовав товар, Пантюшов рассчитался только за 3 миллиона 162 тысячи 442 рубля. Каждому из поставщиков он остался должен суммы от 21 тысячи рублей до 297 тысяч.

 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что предприниматель «имел цель на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием и намеренно уклонялся от расчетов». Его признали виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Октябрьский районный суд назначил бизнесмену наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

 

В декабре 2008 года кассационная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила этот приговор, снизив срок наказания до 2, 5 лет. Тогда же адвокат подсудимого подал надзорную жалобу, настаивая, что умысел на хищение в суде не доказан, а действия Пантюшова носили гражданско-правовой характер. Предприниматель также не считал себя виновным в мошенничестве, говоря, что долги накопились из-за нарушения сроков оплаты другими организациям. Он категорически отрицал, что мог заключать договора с намерением кого-то обмануть.

 

В итоге президиум Омского областного суда пришел к выводу, что в деле нет доказательств, которые опровергли бы доводы Пантюшова. 31 августа надзорная жалоба адвоката была удовлетворена, приговор Октябрьского суда отменили. Производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях Пантюшова состава преступления. За незаконно осужденным бизнесменом признано право на реабилитацию. Сейчас он уже освобожден из-под стражи.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх