на правах рекламы
12:59
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

В Омской области появится новая железная дорога

от 01.09.09 в 18:22 версия для печати
В Омской области появится новая железная дорога

В завершении визита в Омскую область вице-премьер Правительства России Сергей Иванов обозначил свое видение социально-экономического развития региона и перспективы создания нового мультимодального транспортного узла.

 

«До тех пор, пока омский аэропорт находится в центре города и не может принимать крупные транспортные самолеты, говорить, в общем-то, не о чем. Поэтому первый шаг – перенос аэропорта за черту города, строительство взлетно-посадочной полосы и хорошей автотрассы, чтобы омичи могли быстро проехать эти 30-40 километров.

 

Второй аспект – нормальное судоходство на Иртыше. Мы с Леонидом Константиновичем пришли к выводу о необходимости строить низконапорную плотину. Кроме того, мы ведем переговоры с казахстанскими и китайскими партнерами – обмеление реки, сами знаете, отчего происходит.

 

И третье. В рамках Федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России на 2010-2015 годы предусмотрено выделение крупных, очень серьезных средств на строительство 295 километров двухпутного электрифицированного участка ж/д сообщения в обход Омску. Это нужно для того, чтобы транзитные грузы не шли через город, создавая шум и проблемы с экологией. Средства на проектирование этого пути уже выделены. Как только проект будет готов, мы начнем строить саму дорогу.

 

Без всего этого современный мультимодальный транспортный комплекс в Омской области не построить. Но даже когда он будет готов, у региона останутся серьезные конкуренты – Новосибирск и Красноярск. Так что аэропорт и низконапорную плотину нужно строить по-любому, а дальше уже смотреть, кто будет лучше, дешевле и быстрее возить и обслуживать транзитные грузы. Это и станет решающим фактором.

 

«У Омска и области, как я уже неоднократно говорил, хорошее географическое положение, - добавил Губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Но использовать его преимущества без международного аэропорта и нормального судоходства на Иртыше мы не сможем. Иначе регион «просядет» в социально-экономическом отношении и окажется на обочине Сибири».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх