на правах рекламы
13:33
+20 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омской области стало больше бычков и коров

от 01.09.09 в 13:12 версия для печати
В Омской области стало больше бычков и коров

Региональный Минсельхоз провел анализ демографической ситуации на животноводческих фермах и в крестьянских хозяйствах. Оказалось, что за 8 месяцев 2009 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось в регионе на 66,2 тыс. голов. В итоге численность буренок достигло 521,7 тыс. голов. Причем 219,4 тыс. голов составляет поголовье молочного стада. Это на 3,8 тыс. больше, чем было на начало года.

 

Как отмечают аналитики, наибольший прирост произошёл в этом году в Горьковском районе (Агрокомплекс «Ударный»), в Муромцевском районе (КФХ «Чопозов П.А.») и в Павлоградском районе (ЗАО «Нива»). Увеличению поголовья способствуют меры серьезной государственной поддержки, оказываемой в рамках федеральных и региональных целевых программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

 

Животноводческим хозяйствам региона предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев сельскохозяйственных культур, используемых в кормопроизводстве. Выдаются специальные субсидии на повышение генофонда стада, приобретение племенного молодняка и содержание племенного маточного поголовья. Возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства.

 

Кроме того, товаропроизводители охотно используют субсидии на погашение процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам. В 2009 году в бюджете Омской области на поддержку животноводства предусмотрено свыше 287 млн рублей. Только на возмещение части затрат на приобретение оборудования для производства продукции животноводства и птицеводства, заготовки и приготовления кормов предусмотрено 50 млн рублей.

 

Все эти меры приносят ощутимый эффект. Численность поголовья крупнорогатого скота стабильно растет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх