на правах рекламы
01:14
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Омский цирк официально закрыт на два месяца

от 31.08.09 в 17:38 версия для печати
Омский цирк официально закрыт на два месяца

Судя по всему, ситуация с омским цирком пришла к своему логическому завершению. За представлениями акробатов, дрессировщиков и клоунов омским зрителям теперь, видимо, придется ездить в ближайший Новосибирск.

 

Прокуратурой города Омска официально доказано, что здание цирка опасно для жизни людей. По требованию прокуратуры Центрального округа ещё 13 августа пожарными службами был составлен протокол о временном запрете на эксплуатацию здания. Тогда этот срок составил всего лишь 5 дней. После этого прокуратурой были направлены документы в Куйбышевский районный суд с требованием о приостановке деятельности омского цирка уже на 90 суток.

 

В итоге постановлением суда было принято решение о закрытии учреждения сроком на 60 суток. «19.08.2009 Центральным отделом № 2 Управления службы судебных приставов РФ по Омской области на основании судебного постановления возбуждено исполнительное производство, принимаются меры к его принудительному исполнению», - сообщается на официальном сайте прокуратуры города Омска.

 

К таким мерам пожарные и силовики прибегли после того, как дирекция цирка самовольно сняла пломбы с электросчетчиков. Тогда, напомним, в обход официального запрета в цирке прошла целая серия представлений, на которые пришло несколько тысяч изголодавшихся по цирковым шоу  омичей.

 

Помимо этого прокуратурой подан иск о признании бездействия Филиала Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Омский государственный Цирк» и Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания». Претензии силовиков свелись к тому, что работники цирка не устранили все имеющиеся нарушения пожарной безопасности. Иск был удовлетворен и вчера вступил в свою законную силу.

 

Официально через два месяца омский цирк имеет шансы на открытие. Но что-то подсказывает, что этого так и не случится. Ведь целый ряд претензий сотрудников МЧС можно устранить лишь после капитальной реконструкции здания. А ее в ближайшие три года не будет. Для столь масштабной перестройки необходимы десятки миллионов рублей, которых сегодня нет ни у разоряемого омского цирка, ни у дирекции «Российской государственной цирковой компании».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх