на правах рекламы
01:48
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омской мэрии передадут в собственность здание омской мэрии

от 31.08.09 в 12:34 версия для печати
Омской мэрии передадут в собственность здание омской мэрии

Региональные и муниципальные власти продолжают обмен имуществом. В собственность города уже поступило 11 тыс. кв. метров площадей. В списках передаваемого имуества значится даже здание администрации города Омска, которое мэрии пока не принадлежит.

 

В Омске продолжается разграничение форм собственности имущественного комплекса.  И это несмотря на то, что в администрации планировали завершить эту процедуру еще в конце 2008 года. Передача имущественного комплекса из фонда федеральной собственности в собственность города и наоборот связана с действием Федерального Закона № 132. В соответствии с ним органы местного самоуправления и субъекты РФ должны обеспечивать взаимную, чаще всего безвозмездную, передачу собственности в соответствии с полномочиями власти. Как отметил сегодня на заседании в мэрии директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург: «По части надлежащего использования объектов это и в интересах самих жителей Омска».

 

Как сообщили чиновники, в первом полугодии уже были подготовлены документы на передачу в собственность области здания Омской филармонии, отделов ЗАГСа, помещения общежития педагогического колледжа № 1, зданий исправительной колонии № 9, а также помещения ГУ ЧС по Омской области. Тем временем город станет полноправным собственником таких учреждений, как Омский городской Совет, специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва, детская школа искусств № 7 и даже здание администрации города Омска, находящееся по адресу: ул. Гагарина, 34.

 

В собственность Омской области по 131 ФЗ уже было передано 22  тысячи кв. метров нежилых площадей, а в городскую собственность поступило 11 тыс. кв. метров. По словам чиновников, это нормальная практика подобного соотношения передач. Пока есть сложности с разграничением форм собственности в 16-м Военном городке, в поселках Светлый и Степной. На данный момент вся передача имущества оборонного комплекса там приостановлена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх