на правах рекламы
22:00
+19 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

«Омскэнергосбыт» отключил неплательщика-рекордсмена

от 28.08.09 в 17:36 версия для печати
«Омскэнергосбыт» отключил неплательщика-рекордсмена

Супруги-омичи умудрились накопить почти 150 тысяч рублей долга. Чтобы не платить за электричество, они самовольно подключились к опоре.

 

Двухэтажный кирпичный жилой дом (здание бывшего детсада) с пристройкой, общая площадь – почти тысяча квадратных метров. И – жалкие 300 киловатт электроэнергии в месяц, за которые платили супруги Михайловы. Потребляли они, по словам начальника департамента продаж электроэнергии населению ОАО «Омская энергосбытовая компания» («Омскэнергосбыт») Олега Хилько, в десятки раз больше. Из-за чего и накопили 147 тысяч рублей долга.

 

«Наталья Михайлова, которая является собственником дома, оплачивает электроэнергию не в полном объеме, - сказал Олег Хилько. – По закону мы сделали ей уведомление погасить задолженность в течение месяца. Три дня назад еще раз предупредили неплательщика. И сегодня на законных, подчеркиваю, основаниях отключаем Михайлову от электроэнергии».

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого в дело вступили специалисты МУПЭП «Омскэлектро». Для начала они «отрезали» идущие к должнику провода от основной электролинии. Затем демонтировали самовольно подключенную изолированную проводку (ее вернули Михайловым). И наконец – с помощью трактора убрали опору, на которую самовольно подключался должник. В ответ на действия энергетиков, которые лишили абонента возможности  впредь бесплатно пользоваться электроэнергией, супруги буквально «приковали» себя к трактору «Омскэлектро».

В ситуации пришлось разбираться сотрудникам правоохранительных органов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Причина столь нереального для физического лица долга вскрылась, когда корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось увидеть, что реально находится в доме супругов Михайловых. Перед въездом в их владения висит огромная вывеска – «Гостиный двор». Внутри почасовые номера, бассейн, сауна, солярий, бар, бильярд. Комплекс работает круглосуточно, так что объемы потребляемой энергии, названные Олегом Хилько, вовсе не удивительны. Бизнесмены просто решили сократить свои расходы, вот и подключились самовольно к электросети.

 

 

 

 

 

 

Что теперь? По словам мастера воздушных линий Южного района электросетей МУПЭП «Омскэлектро» Андрея Русакова, отключение потребителя от электросетей, в большинстве случаев, побуждает его к оплате долга. Как будет в случае с супругами Михайловыми, сказать сложно. Но уже сейчас представитель «Омскэнергосбыта» Олег Хилько говорит о том, что, помимо оплаты долга, потребителям придется за свой счет восстанавливать подключение к сетям. Сурово, но таков закон.  

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх