на правах рекламы
21:19
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

Американские инвесторы разочарованы

от 28.08.09 в 15:14 версия для печати
Американские инвесторы разочарованы

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось всего на 10 тысяч человек, тогда как аналитики прогнозировали более значительное снижение. Фондовый рынок в Штатах по-прежнему болезненно реагирует на статистику.

 

Торги в США в четверг открылись снижением ведущих фондовых индексов после выхода данных по безработице. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице за неделю, уменьшилось на 10 тысяч, при этом аналитики прогнозировали снижение на 15 тысяч человек. Эти данные сильно разочаровали инвесторов. Негатива добавило и снижение стоимости нефти в первой половине дня. В первый час торгов снижение достигало 1%. Министерство финансов не изменило оценку снижения ВВП страны во втором квартале, оставив ее на уровне 1% в годовом выражении.

 

Аналитики ожидали пересмотра показателя в сторону ухудшения – до 1,5%. Однако рынок начал постепенно восстанавливаться, и по итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,39% до уровня в 9580,63 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,28% до уровня в 1030,98 пункта. А вот рынки стран Латинской Америки завершили день разнонаправленной динамикой фондовых индексов: бразильский BOVESPA снизился на 0,11%, а мексиканский BOLSA вырос на 0,8%. На торгах в Азии также пока наблюдается разнонаправленная динамика фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,54%, а китайский CSI300 снижается на 2,06%.

 

Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, российский фондовый рынок открылся небольшим снижением котировок большинства ликвидных ценных бумаг. Индекс ММВБ в первые минуты торгов снижался на 0,7%, но дальнейшего снижения не последовало. Весь день торги проходили в боковом диапазоне, а индекс ММВБ несколько раз выходил в положительную область, однако закрепиться там не получилось.

 

А с открытием американских фондовых площадок рынок резко пошел вниз. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,79% и составил 1080,05 пункта, а классический индекс РТС – на 0,15% и составил 1070,49 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил почти 52 млрд руб. Дешевеющая нефть вновь сделала нефтегазовый сектор лидером падения: Лукойл -2,95%, Роснефть -2,77%, Газпром -2,57%, Татнефть -2,8%, Сургутнефтегаз -1,14%. Снижение цен акций банковского сектора было меньше, чем рынка в целом: Сбербанк об. -1,39%, ВТБ -1,15%.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх