на правах рекламы
19:37
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области начинается масштабная уборка

от 28.08.09 в 12:10 версия для печати
В Омской области начинается масштабная уборка

Жатва уже началась в 27 районах региона, хотя период массовой уборки зерна еще не наступил. Несмотря на погоду, в этом году сельчане ожидают высокий урожай.

 

Похоже, что в этом году россияне будут есть сибирский хлеб. В южных районах страны и средней полосе пшеница выгорела из-за сильного зноя, зато высокий урожай порадовал Сибирь. Средняя урожайность здесь составляет почти 16 центнеров с гектара. Сейчас все силы брошены на уборку. По сводкам омского Минсельхоза на 27 августа, зерновой клин уже скошен с площади 90 тыс. гектаров и обмолочено более 48 тыс. гектаров. Собранный урожай составляет 77 тыс. тонн зерна, включая яровую пшеницу, озимые культуры и ячмень.

 

Период массовой уборки зерна еще не наступил из-за отставания в созревании хлеба. В 5 районах области уборка еще не началась. Зато высокими темпами продолжается заготовка кормов. Чтобы обеспечить рост производства животноводческой продукции, запасы кормов должны составлять не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову. И ближе всего к преодолению этого рубежа хозяйства Муромцевского района (29,9 ц), Горьковского (29 ц), Большереченского (28,8 ц). Есть и рекордсмены - выше отметки в 25 центнеров кормовых единиц на условную голову удалось получить кормозаготовителям в Марьяновском, Оконешниковском, Калачинском и Тевризском районах.

 

В среднем по области этот показатель составляет 19,6 центнера кормовых единиц, что превосходит прошлогодний уровень на эту дату на 35%. В целом, сельскохозяйственными организациями региона уже заготовлено 833 тыс. тонн сенажа, что составляет 84% планового значения и 210 тыс. тонн сена (73%). Так что голодать омским коровам и бычкам явно не придется.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх