на правах рекламы
04:41
+8 $ 65.81
75.32

Сельчанин хотел сделать хутор селом

от 28.08.09 в 11:50 версия для печати
Сельчанин хотел сделать хутор селом

Неординарный иск был подан в Одесский районный суд. Один из местных жителей требовал признать место, в котором он проживал, населенным пунктом.

 

Таковыми были претензии одного из фермеров Одесского района. Его семья в данный момент проживает на том месте, где раньше было село Решетиловка. Однако еще в 1981 году село утратило свой статус и исчезло с карты области, так как выехало практически все население Решетиловки.

 

Истец же и сейчас занимается там фермерством и земледелием, и, по его мнению, то, что место его фактического проживания не имеет статуса населенного пункта приносит ему серьезные неудобства: в частности фермер не имеет регистрации по месту жительства, не может оформить право собственности на недвижимость,  не получает почтовых отправлений.

 

Гражданин уже несколько лет добивается, чтобы Решетиловке вернули статус населенного пункта, он даже неоднократно обращался к властям Совета депутатов Одесского района в 2007 году, и попросил губернатора помочь ему в этом вопросе. Но губернатор ответил, что не видит смысла придавать такой статус месту, где проживает всего лишь три человека.

 

Фермер на этом не остановился и продолжает настаивать на своём. По его мнению, вопрос не решается из-за бездействия районных чиновников, - сообщает пресс-служба Омского областного суда.

 

Но суд в итоге оставил иск фермера без удовлетворения, такое же решение приняла и Коллегия по гражданским делам области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх