на правах рекламы
06:17
+16 $ 63.24
73.72

В Омске поддерживают талантливую молодежь

от 28.08.09 в 11:16 версия для печати
В Омске поддерживают талантливую молодежь

50 молодых омичей получат сегодня специальные премии от губернатора Омской области. Это школьники и студенты, добившиеся серьезных успехов в учебе.

 

Сегодня, 28 августа состоится торжественная церемония вручения специальных губернаторских премий талантливым детям.

 

В этом году этой престижнейшей премий удостоены 50 человек - это школьники и студенты училищ и колледжей, ставшие в 2009 году победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и лауреатами областных конкурсов профессионального мастерства. Такая форма поддержки талантливой молодежи осуществляется в регионе уже 11 лет.

 

Выбрать самых достойных было непросто. Талантливой молодежи в регионе хватает. Так, в 2009 году более 5,5 тысячи школьников и студентов приняли участие в региональной научно-практической конференции и областном этапе Всероссийской олимпиады школьников. А 60 омских учеников представляли регион на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. 19 из них стали победителями и призерами. Еще трое омичей выиграли международные олимпиады.

 

Ежегодно в Омской области специальные губернаторские стипендии получают более 400 студентов и школьников, показавшие высокие результаты в учебе и активно участвующих в научной и общественной деятельности. Более 100 ребят получают такие же стипендии и гранты от руководителей муниципальных районов.

Одаренные омичи также регулярно удостаиваются премии Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В 2008 году такую премию получили 82 молодых человека, из них 21 получил денежное поощрение в размере 60 тысяч рублей, а остальным присуждена премия в размере 30 тысяч рублей.

В 2009 году уже названы имена 17-ти ребят из Омской области, удостоенных этих премий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх