на правах рекламы
20:27
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

У четверых омичей все-таки обнаружили «свиной» грипп

от 27.08.09 в 17:57 версия для печати
У четверых омичей все-таки обнаружили «свиной» грипп

Роспотребнадзор подтвердил диагноз гриппа А (H1N1), поставленный четверым детям, прилетевшим из-за границы. Однако омичи, да и родственники больных, узнали об этом лишь спустя три недели, когда детей уже пролечили и выписали из больницы.

 

Напомним, что грипп А (H1N1) был заподозрен у четверых омских школьников в возрасте от 7 до 12 лет. Три недели назад они вернулись из Великобритании в составе организованных групп и были проверены в аэропорту.

 

Как ранее сообщал «Омск-Информ», группа школьников из 7 человек вернулась в Омск 6 августа. По возвращении из Великобритании у одной из девочек резко повысилась температура, и ее госпитализировали в инфекционное отделение городской детской клинической больницы №3. Туда же на обследование положили и остальных ребят. Спустя некоторое время омский Роспотребнадзор рапортовал, что ни у одного из этих школьников наличие инфекции не подтвердилось, однако вчера, 26 августа, ведомство сообщило, что у 4 (!) детей, оказывается, был вирус A (H1N1).

 

Как прокомментировала ситуацию РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина, анализы детей сначала проверили в новосибирском НИИ «Вектор», а затем отправили в Москву. А то, что у омских школьников был все-таки «свиной» грипп, официально заявили лишь после получения результатов московских исследований.  За это время инфицированные дети уже успели выписаться из больницы и уехать домой.

 

Почему на проведение анализов понадобилось столь длительное время, пока непонятно.   Кому пришло в голову перепроверять данные сертифицированного НИИ «Вектор» (одного из трех российских центров) и почему анализы заболевших (чуть ранее) в Екатеринбурге подростков исследовали только в Новосибирске, и этого хватило для постановки точного диагноза, так и осталось тайной.

 

Однако представители СМИ склоняются к версии, что, возможно, в Омске просто решили перестраховаться и не рискнули оперативно оповестить население о реальных случаях заражения гриппом A (H1N1), а предпочли сделать это лишь после того, как детей пролечили, и проблема стала менее актуальна. В пользу этой версии говорит и заявление руководителя омского Роспотребнадзора Александра Криги о том, что максимальный срок, в течение которого можно подтвердить (опровергнуть) наличие вируса A (H1N1) – 14 дней.

 

Выходит, что, констатировав 4 завозных случая инфекции лишь спустя три недели после инцидента, в Омске расписались в собственной «оперативности».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх