на правах рекламы
16:12
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Реальный конкурс в омские вузы был 2 человека на место

от 27.08.09 в 17:09 версия для печати
Реальный конкурс в омские вузы был 2 человека на место

Глава регионального Минобразования Александр Соломатин считает, что неразбериху с поступлением в вузы способен победить лишь здравый смысл самих абитуриентов.

 

На сегодняшней пресс-конференции А.Соломатин обозначил свое видение проблем с единым государственным экзаменом (ЕГЭ). По словам чиновника, Омская область «неплохо сдала» единый экзамен. На ЕГЭ «провалилось» всего 250 жителей региона из более чем 15 тысяч выпускников (1,8%). Глава Минобразования сообщил представителям СМИ, что знает всех «двоечников» пофамильно, в ведомстве им помогают «не потеряться». Части из них министр рекомендует поступать в среднеспециальные образовательные учреждения на базе 9 классов, другим – идти на вечернее отделение, остальным – начать работать или отслужить в армии.

 

Говоря о зачислении в вузы по результатам ЕГЭ, министр признал, что процесс «шел очень сложно». Однако мнение определенного числа ректоров вузов о введении ограничения на оличество учреждений, куда выпускник может подать сертификат о прохождении ЕГЭ, чиновник не поддерживает. «На мой взгляд, нынешние невероятные конкурсы в вузы – это следствие эйфории выпускников, - сказал глава Минобразования. – Судите сами: на регион дали 7 тысяч бюджетных мест, выпускников чуть более 15 тысяч. Два с хвостиком претендента на место. А в реальности было и по 70-80 человек. Многие отправляли результаты ЕГЭ просто в надежде, что им повезет. В дальнейшие 2-3 года, уверен, этот процесс станет гораздо более обдуманным. Так что искусственных ограничений вводить не стоит».

 

Кроме того, А.Соломатин впервые публично выразил свое мнение относительно ЕГЭ. «Да, у этого подхода пока есть шероховатости, - отметил чиновник. – Но сама система ничуть не хуже предыдущих. В конце концов, некорректно говорить, что теперь школьников будут по 11 лет «натаскивать» на сдачу ЕГЭ. Это ведь не сложно – отучившись, прийти и честно показать свой уровень. А заодно и работу тех, кто тебя учил».

 

В заключении глава Минобразования сообщил, что все, кто не «провалил» ЕГЭ по русскому языку и математике, но не поступил на очное отделение вуза, могут попробовать свои силы в конкурсе на «заочку». Там сертификат о сдаче ЕГЭ предъявлять не надо.           

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх