на правах рекламы
07:46
+16 $ 62.69
72.53

Омский актер споет в мюзикле «Чикаго»

от 27.08.09 в 15:29 версия для печати
Омский актер споет в мюзикле «Чикаго»

Актер Северного драматического театра Вячеслав Щенин замахнулся на мюзикл «Чикаго». Он попытается перепеть знаменитого Джона Райли, который в экранизации культовой постановки сыграл обманутого мужа и спел арию «Мистера Целлофана». Сенсация произойдет в Нижнем Новгороде. 

 

Сегодня три артиста Омского государственного Северного драматического театра имени Михаила Ульянова готовятся к фестивалю «Поют актеры драматических театров». Это Александр Горбунов, Ян Новиков и Вячеслав Щенин. Помимо них на 10-й всероссийский конкурс приедут актеры более чем из 20 городов России.

 

Правила их практически не ограничивают. Они могут спеть либо авторскую песню, либо песню-пародию, либо песню какого-либо советского или зарубежного композитора. Жанр и аккомпанемент – тоже по выбору. Единственное требование в том, что исполнитель должен сделать номер законченным театральным произведением, проявив свою творческую индивидуальность.

 

Впрочем, Горбунов, Новиков и Щенин уже прошли отборочный раунд и, соответственно, со своими песнями полностью определились. Щенин споет отрывок из мюзикла «Чикаго» «Мистер Целлофан». В жанре «авторская песня» выступит Ян Новиков – с песней «Живет такой парень» (она была специально написана для театрального капустника «Ночь перед Торжеством» перед открытием 5-го театрального сезона). А вот Горбунов представит свое творчество сразу в двух номинациях – «Песни зарубежных композиторов» (тут он исполнит два романса Франсуа Вийона – «О любви» и «О нежности») и «Авторская песня» (произведение «Театральная Тара»).

 

Состав жюри фестиваля традиционен. Оценивать работы актеров будут судьи Международного конкурса актерской песни имени Миронова и специалисты из Нижнего Новгорода, сообщили РИА «Омск-Информ» в областном Минкультуры. Более того, каждый вечер нижегородский Дом актера будет проводить так называемые актерские клубы – там гости фестиваля, которым не хватит песен на основной сцене, смогут выступить со своими внеконкурсными номерами.

 

Сам фестиваль займет три дня: 9 и 10 сентября – конкурсная программа, а 11 сентября состоится Гала-концерт. А победители примут участие в Международном конкурсе актерской песни в Москве.

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх