на правах рекламы
03:03
+12 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омском районе у должника-алиментщика арестовали пылесос

от 27.08.09 в 11:25 версия для печати
В Омском районе у должника-алиментщика арестовали пылесос

А также видеоприставку и стиральную машину. Только тогда бывший тракторист рассчитался абсолютно по всем долгам.

 

Раньше тракторист поселка Покрово-Иртышский (Омский район) платил алименты своей 16-летней дочери вовремя, и из его мизерной зарплаты в 2 тыс. 400 рублей регулярно вычитались такие же мизерные алименты.

 

Потом гражданин поменял место работы. Но справку с данными о том, где теперь ему предстоит трудиться, он для службы судебных приставов не сделал. И это было весьма опрометчиво, потому как подобные оплошности дают приставам возможность насчитать долгов по алиментам исходя из средней заработанной платы по Российской Федерации. А она сегодня составляет далеко не 2 тыс. 400, а 18 тыс. 129 рублей. В итоге долги бывшего тракториста составили сумму в 25 тысяч. Однако возвращать их он не хотел.

 

Помог арест имущества. Судебный пристав-исполнитель территориального отдела Татьяна Кузьмина наложила его на незаменимые в домашнем хозяйстве вещи – на пылесос и на стиральную машинку. Помимо этого была арестована видеоприставка, сообщили РИА «Омск-Информ» в УФССП России по Омской области. Наверное, эта видеоприставка была ему очень дорога. Или новой супруге срочно понадобилось что-то постирать. В общем, должник сразу же принес приставам ту сумму, которую они с него требовали.

 

На данный момент пылесос, стиральная машинка и видеоприставка возвращены владельцу, а 25 тысяч рублей уже перечислены на счет взыскателя. Мораль проста – исчезать из поля зрения службы судебных приставов – удовольствие крайне дорогое. А все справки необходимо предоставлять в срок.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх