на правах рекламы
16:33
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

В Омске изъято 7 литров самогона

от 27.08.09 в 12:25 версия для печати
В Омске изъято 7 литров самогона

И еще 40 литров браги. Таких успехов сотрудники омской милиции достигли во время спецоперации «Дача». 

 

В ее ходе проводилась целенаправленная работа по выявлению граждан, занимающихся кустарно-домашним алкогольным бизнесом, проще говоря – изготовлением и продажей самогона и браги.


Так, в садоводческом товариществе «Шинник-2» сотрудники УВД по Октябрьскому округу провели контрольную закупку. В итоге 73-летний пенсионер продал силовикам пол-литра «сэма». После милиционеры провели в его домике обыск, и конфисковав еще 2 литра крепчайшего напитка, составили на престарелого алкодилера административный протокол.

 

Всего же в ходе антиалкогольных рейдов в Омске и его окрестностях было изъято 7 литров самогона и 40 литров браги. Учитывая то, что в ходе рейдов сотрудники правоохранительных органов навестили около 200 садоводческих товариществ, цифры, прямо скажем, довольно скромные.

 

С другой стороны, в этих же товариществах милиционеры за день раскрыли 10 других преступлений.

 

Одному подозреваемому, к примеру, могут дать до шести лет тюрьмы. Этого 26-летнего омича искали с июля – с того времени, как он похитил вещи из дачного домика в садоводческом товариществе «Жилищник» (Ленинский округ). Сумма причиненного им тогда ущерба составила порядка 6 тысяч рублей, сообщили РИА «Омск-Информ» в УВД области.

 

Также 387 человек попались на административных правонарушениях, причем больше 190 из них привлекли внимание милиционеров из-за того, что бродили по дачам в пьяном виде. Еще 22 протокола составили на лиц, нарушивших паспортный режим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх