на правах рекламы
20:24
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Новым мэром может стать житель Улан-Удэ

от 26.08.09 в 19:03 версия для печати
Новым мэром может стать житель Улан-Удэ

Выборы молодежного мэра в оздоровительном лагере «Лесная поляна» станут своеобразной репетицией выборов молодежного мэра в городе Омске.

Завтра, 27 августа в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» (Таврический район, 31 км Русско-Полянского тракта), пройдет необычная акция. В рамках программы летнего лагеря-тренинга «Деловые люди – 2009» отдыхающие там юноши и девушки проводят предвыборную кампанию и выберут молодёжного мэра города Деловых людей.

Выборы молодежного мэра на территории лагеря станут своеобразной репетицией выборов молодежного мэра города Омска, который будет защищать интересы молодых омичей. После возвращения из лагеря участники этого проекта смогут продолжить работу в штабе молодежного мэра.

Как рассказала РИА «Омск-Информ» руководитель проекта Дарья Гладун, на должность мэра города Деловых людей претендуют сразу 5 кандидатов. Все пятеро – парни. Причем самому молодому из них, студенту Омского строительного колледжа Степану Левченко всего 17 лет. А самым старшим и опытным кандидатом является 24-летний житель города Улан-Удэ Александр Тимофеев.

Шансы у этих кандидатов примерно равны и рейтинги вполне сопоставимы, так что мэром вполне может стать любой из них. Интересно, что на предвыборную агитацию организаторы проекта отвели всего один час, на презентацию предвыборной программы кандидатов 30 минут, а на дебаты чуть больше часа. Голосование и подсчет голосов также предполагается провести в оперативном режиме, всего за полчаса.   

 Но в остальном, как уверяют организаторы, столь интенсивная ролевая игра ничуть не отличается от настоящей процедуры выборов. Как стало известно РИА «Омск-Информ», в «Лесной поляне» не обошлось и без «черных» технологий. Как и полагается при демократической процедуре, юные кандидаты расклеивали листовки, портили предвыборную печатную продукцию конкурентов и даже распространяли компромат.

Однако, несмотря на все это, выборы будут честными.  «Никаких  подтасовок мы не позволим, - заверила «Омск-Информ» Дарья Гладун. – У нас неподкупная и профессиональная избирательная комиссия».

РИА «Омск-Информ» будет следить за ходом голосования и обязательно сообщит читателям, кто же в итоге победил. Кстати, выборы молодежного мэра в самом Омске ожидаются весной следующего года. «Точную дату определит нынешний градоначальник Виктор Шрейдер», - сообщили нам в «Лесной поляне». Однако предвыборная компания может стартовать уже в октябре.       

 Наша справка:

«Деловые люди» - это межрегиональный профильный студенческий лагерь-тренинг.  На территории Омска он организовывается уже девятый год.

Программа лагеря «Деловые люди-2009» почти полностью посвящена предстоящим выборам в органы местного самоуправления. На тренингах и занятиях участники активно знакомятся со структурой и особенностями работы органов местного самоуправления и применяют на практике выборные технологии. Также участники посещают занятия, направленные на формирование навыков работы в команде, персональной ответственности и эффективности на рынке труда.

К участию в программе лагеря приглашены студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования города Омска, победители городского конкурса «Лучший студенческий Актив», финалисты «Российской молодёжной экономической олимпиады «Карьера в России», а также представители активной части студенчества из различных городов России.

Специалисты Департамента по делам молодёжи,  физической культуры и спорта администрации города Омска, Сибирского центра деловой карьеры, Омской городской избирательной комиссии, Областного центра профориентации, и коммерческих компаний города  знакомят молодежь со спецификой проведения различных демократических процедур и законами Российской Федерации.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх