на правах рекламы
01:12
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области наказали тех, кто спекулирует пилюлями

от 26.08.09 в 15:28 версия для печати
В Омской области наказали тех, кто спекулирует пилюлями

Прокуратурой региона вскрыты грубые нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства.

 

Инспекция, проведенная совместно с правоохранительными и контролирующими органами, показала, что оптовые фармацевтические компании и розничные аптечные сети неоправданно завышают цены на лекарства и грубо нарушают законодательство. Так, в ходе проверки были установлены факты завышения регулируемых государством надбавок к ценам в оптовой организации ООО «Медэкспорт». Руководство компании «погорело» всего на 27 тысячах рублей.  Однако директор фирмы привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей.

 

Аналогичные нарушения обнаружились и в ООО «Медико-фармацевтический центр "Лекком"». Там был превышен предельный уровень оптовых надбавок на лекарственные препараты в размере более 7 тысяч рублей. Прокуратурой Кировского административного округа города Омска внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении. Грубые нарушения также выявлялись в деятельности ЗАО «Торгово-медицинская компания "Фармэкс"» и ООО «Западно-Сибирская фармацевтическая компания». Все эти оптовые поставщики строго наказаны.

 

Проверка показала, что порядок ценообразования на лекарственные препараты нарушают и крупные аптечные сети. Так, в аптеке ООО «Диалог» при реализации лекарственных средств выявлены превышения предельно допустимых торговых надбавок к ценам на лекарственные средства. По результатам проверки заведующая аптеки также оштрафована на 50 тысяч рублей.  А всего за 8 месяцев 2009 года прокуратурой области внесено 15 представлений по фактам нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства и возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ. 

 

Результаты проверок состояния законности в указанной сфере обнародованы на последнем заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушений и преступлений в сфере экономики. На  борьбу с аптечными спекулянтами дружно встали работники прокуратуры, милиции и других контролирующих органов. Все виновные наказаны серьезными штрафами, однако нарушений на фармацевтическом рынке меньше не стало. Ведь прибыль, получаемая от торговли лекарствами, с лихвой покрывает и суммы выписываемых штрафов, и другие издержки. Так что соблазн хорошо подзаработать на валидоле и аспирине, по-прежнему велик.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх