на правах рекламы
07:27
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Почему Омск атакуют комары?

от 26.08.09 в 14:20 версия для печати
Почему Омск атакуют комары?

Погода в Омске продолжает преподносить жителям сюрпризы. По словам специалистов, именно из за нее в городе так расплодились насекомые.

 

В нашем городе в августе уже цвели подснежники и дважды черемуха. А сейчас тысячи омичей смогли ощутить на себе количество комаров, которые появились в конце августа. И если днем они практически не беспокоят людей, то вечером идти по улицам города довольно сложно – мгновенно налетают десятки комаров. Особенно это касается участков, где много зеленой растительности – там насекомых больше всего. Причину такой активности мелких «кровопийц» РИА " Омск-Информ" рассказала энтомолог центра гигиены и эпидемиологии Омской области Алевтина Скобелина: «У насекомых не было выплода в середине лета, так как оно было холодным. А сейчас погода этому благоприятствует: жаркая погода и высокая влажность. И те, комары, которые должны были появиться в течение всего лета, появились все разом прямо сейчас».

 

Уже по традиции больше всего насекомые приносят неудобств пожилым людям и детям, однако в центре эпидемиологии региона нас заверили, что это не опасно. Распространению инфекционных заболеваний комары не способствуют – в этом отношении опасными являются только малярийные особи, но так как все лето было холодным, сейчас их просто-напросто нет.

 

Буквально вчера энтомологи обследовали водоемы города на наличие комаров, и, по их утверждениям, даже там количество уже снизилось и насекомых не так много. Так что подобное нашествие «кровопийц» долго не продлится – уже со следующей недели в Омске ожидается понижение дневной температуры, что неизбежно повлечет за собой и уменьшение числа комаров. А пока специалисты советуют бороться с вредителями всем знакомыми средствами – покупать репелленты (специальные вещества, отпугивающие насекомых)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх