Поиск

В Знаменском районе живет настоящий мастер по работе с берестой. Сергей Гайдар изготовляет самые разнообразные предметы.

Каждый, кто узнает, что мастер работает с этим материалом всего лишь 4 месяца, безусловно, удивляется. Надо сказать, что первая заготовка у Сергея Гайдара совсем не получилась – тогда еще неопытный мастер остался крайне недоволен своим творением. Однако, спустя некоторое время, он это же изделие смастерил абсолютно заново и результат не заставил себя ждать – Сергей Гайдар постепенно прикипел к работе с берестой.

В процессе своего ремесла мастер сталкивался с рядом проблем: немало пришлось повозиться и с берестяными нитями, они рвались в самый неподходящий момент. Кроме того, Сергей не хочет останавливаться на достигнутом – в каждом своем изделии мастер видит что-то новое, ему постоянно хочется сделать что-то непохожее на предыдущее. К примеру, на кружку у него уходит два вечера и утро, предметы больших размеров требуют гораздо больших усилий. Причем кружка это не просто бутафория, из нее действительно можно пить – она не пропускает ни капли жидкости, - сообщает районная газета "Вперед" Знаменского района.

Более того, берестяных дел мастер еще и неплохо владеет резцом.  В одной из комнат – собственноручно изготовленная корпусная стенка с резными орнаментами.  

В Знаменском районе живет настоящий мастер по работе с берестой. Сергей Гайдар изготовляет самые разнообразные предметы.

Каждый, кто узнает, что мастер работает с этим материалом всего лишь 4 месяца, безусловно, удивляется. Надо сказать, что первая заготовка у Сергея Гайдара совсем не получилась – тогда еще неопытный мастер остался крайне недоволен своим творением. Однако, спустя некоторое время, он это же изделие смастерил абсолютно заново и результат не заставил себя ждать – Сергей Гайдар постепенно прикипел к работе с берестой.

В процессе своего ремесла мастер сталкивался с рядом проблем: немало пришлось повозиться и с берестяными нитями, они рвались в самый неподходящий момент. Кроме того, Сергей не хочет останавливаться на достигнутом – в каждом своем изделии мастер видит что-то новое, ему постоянно хочется сделать что-то непохожее на предыдущее. К примеру, на кружку у него уходит два вечера и утро, предметы больших размеров требуют гораздо больших усилий. Причем кружка это не просто бутафория, из нее действительно можно пить – она не пропускает ни капли жидкости, - сообщает районная газета "Вперед" Знаменского района.

Более того, берестяных дел мастер еще и неплохо владеет резцом.  В одной из комнат – собственноручно изготовленная корпусная стенка с резными орнаментами.