на правах рекламы
21:50
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

В Большеречье судебные приставы ухитрились оштрафовать даже гастарбайтеров

от 25.08.09 в 17:00 версия для печати
В Большеречье судебные приставы ухитрились оштрафовать даже гастарбайтеров

Целый месяц сотрудник УФССП по Большереченскому району вычислял местонахождение четырех неуловимых граждан Кыргызстана. И вот вчера, совместно с представителями миграционной службы, он застукал-таки гастарбайтеров на стройке.

 

Гости из бывшей союзной республики приехали в Большеречье, чтобы заработать.  Но, видимо, подзабыли, что Кыргызстан – страна независимая, а они на территории Российской Федерации – иностранцы, которым предписано встать на миграционный учет. Но этой малости гастарбайтеры не исполнили. Естественно, такое нарушение не прошло мимо миграционной службы. Там в отношении иностранных граждан были вынесены постановления о штрафных санкциях в размере 2 тыс. рублей. Но гостям из ближнего зарубежья было не до того, ведь в разгаре был строительный сезон. Поэтому штрафы они не оплачивали  и времени для постановки на миграционный учет так и не выбрали. В итоге постановления были переданы в службу судебных приставов Большереченского района.

 

Там в отдел для оплаты штрафов гастарбайтеров вызвал судебный пристав-исполнитель Эльдар Кучуков, но и это не помогло. Потом последовал еще один вызов, и снова – неявка. Так было несколько раз. Более того, застать граждан Кыргызстана по месту проживания тоже не получалось. Как говорили соседи, все потому, что гастарбайтеры вставали на заре, а трудились до заката солнца.

 

Вчера, 24 августа, установив место их работы (им, по обыкновению, оказалась стройка), приставы вместе с сотрудниками миграционной службы выехали на предприятие. Там-то трудолюбивых иностранцев за работой и застали, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе управления.

 

Чиновники выяснили, что гастарбайтеры имеют определенный доход, поэтому пристав вынес постановление об обращении взыскания на их заработную плату. Сотрудник миграционной службы, в свою очередь, рассказал гражданам Кыргызстана о том, как встать на миграционный учет, а также объяснил им смысл основных законов Российской Федерации.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх