на правах рекламы
13:01
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Отсидеть в тюрьме можно и не выходя из квартиры

от 25.08.09 в 17:09 версия для печати
Отсидеть в тюрьме можно и не выходя из квартиры

Благодаря новой инструкции Минюста, некоторые категории осужденных будут теперь отбывать наказание прямо по месту жительства. Правда, в документе не указано, где лучше оборудовать камеру – в детской, гостиной или супружеской спальне. 

 

Сегодня вступила в силу новая инструкция Министерства юстиции РФ, которая регламентирует порядок «отсидки» осужденных в домашних условиях. Однако  документ не касается уголовников и особо опасных рецидивистов – он направлен только на тех гражданах, которые совершили незначительные преступления.

 

Отсидеть теперь можно и в домашних условиях. Минюст создал подобную прерогативу для отдельных категорий «сидельцев».  В списки счастливчиков, имеющих право отсидеть в комфортных домашних условиях, попали граждане, которых суд лишил права вступать в какие-либо должности, приговорил к обязательным и исправительным работам или дал условный срок.

 

Кроме того, под действие инструкции попали беременные и женщины, которые осуждены, но их детям еще нет 14 лет. Теперь сотрудники уголовно-исполнительных инспекций будут ставить их на учет, контролировать и вести душеспасительные беседы. 

 

Приговоренным, претендующим на домашнюю отсидку, дают максимум десять дней для того, чтобы собрать все необходимые документы, прийти в инспекцию и подтвердить свою готовность исправиться, сообщает РИА Новости. Правда, в документе не указано, где лучше всего оборудовать камеру – в детской, гостиной или супружеской спальне. И не оговорено, может ли в роли надзирателя выступать родная теща. 

 

Инспекторы должны будут рассказать человеку, как он будет отбывать наказание, составить список близких ему людей, дать информацию об отсрочках и поблажках и объяснить, что последует после повторного преступления закона.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх