на правах рекламы
04:51
+10 $ 66.25
78.08

Дети из называевского детдома могли вернуться в разрушенную квартиру

от 25.08.09 в 10:00 версия для печати
Дети из называевского детдома могли вернуться в разрушенную квартиру

Но их опередил межрайонный прокурор. По его заявлению квартиру детей, оставшихся без попечения родителей, теперь точно отремонтируют. Суд обязал администрацию района привести жилье в порядок.

 

Почти десять лет назад, в марте 2000 года, Называевский районный суд лишил местную жительницу родительских прав – у гражданки на тот момент было пятеро детей. После этого, как постановил глава самоуправления Называевского муниципального района, несовершеннолетних отдали в детский дом, гарантировав полное государственное обеспечение.  А вот право на жилье в Называевске, где они ранее проживали со своей матерью, за детьми осталось.

 

В 2009 году прокуратурой района была проведена проверка по этому давнему делу. И выяснилось, что сегодня в том жилом помещении, которое чиновники закрепили за детьми, практически полная разруха, поэтому для проживания оно не пригодно совершенно. В доме, куда не проведено отопление, разобрана печь (получается, единственный источник достаточного тепла), протекает крыша, в одной из комнат с потолка и стен осыпалась штукатурка, несколько потолочных досок прогнили. В общем, жить в этой квартире можно только после соответствующего ремонта, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

 

Что же в этой ситуации должны были делать органы опеки и попечительства? По закону они обязаны были следить за тем, чтобы жилье несовершеннолетнего, помещенного в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находилось в должном порядке.

 

В итоге Называевская межрайонная прокуратура, выявив грубейшие нарушения в деятельности районной администрации относительно соблюдения жилищных прав указанной категории детей, направила в суд иск. Она потребовала привлечь администрацию района к ремонту в квартире. Суд удовлетворил требование прокурора, но пока вердикт в законную силу не вступил.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх