на правах рекламы
12:33
+27 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Тюкалинску исполнилось 250 лет

от 24.08.09 в 17:57 версия для печати
Тюкалинску исполнилось 250 лет

Один из старейших городов Омской области отметил юбилей. В минувшее воскресенье, 23 августа, там прошла целая серия праздничных мероприятий, посвященных  этой серьезной дате.

 

Праздник  удался не только благодаря хорошей погоде. Традиционная программа с народными гуляниями, ярмаркой, выставками народного творчества, концертными программами коллективов района была организована на очень высоком уровне.

 

В день юбилейных торжеств Тюкалинск посетили члены областного кабинета министров во главе с и.о. Губернатора Евгением Вдовиным. Визит начался с посещения строительной площадки Ледового дворца. В состав этого спорткомплекса войдут хоккейная коробка с трибунами для зрителей на 500 мест, универсальный спортивный зал, помещения для силовых занятий, раздевалки, административные и подсобные помещения.

 

Строительство этого объекта, финансируемого из федерального и регионального бюджетов, обойдется в 300 млн рублей. Рабочее совещание прошло непосредственно на площадке строительства. Его итогом стало решение запустить в эксплуатацию первую очередь сооружения - ледовую арену к 1 ноября.

Евгений Вдовин поздравил всех тюкалинцев с праздником от имени регионального Правительства. Он отметил, что несмотря на зрелый возраст, Тюкалинск справедливо называют студенческим городом, где действует несколько учреждений профессионального образования, а закончившие обучение молодые специалисты находят применение своим знаниям в разных районах области. «Люди – самое главное богатство и ценность города-юбиляра. Благодарю жителей города и района за трудолюбие и активное участие в реализации областных социальных программ. Пусть год 250-летия Тюкалинска станет отправной точкой в дальнейшей истории всего района на пути подъёма», - отметил Евгений Вдовин.

Наша справка:

По возрасту Тюкалинск уступает только Таре (415 лет) и Омску (293 года). Из некогда основанной переселенцами на Московско-Сибирском тракте Тюкалинской слободы, позже переименованной императором Александром I в город, этот населённый пункт Омской области вырос в современный город с многотысячным населением и развитой инфраструктурой. И хотя в прошлые века здесь практически не было крупных промышленных предприятий, Тюкалинск всегда стремился занять заметное место в экономике области. Последние полвека Тюкалинск активно развивается как один из крупных районных центров по обслуживанию сельского хозяйства. Сегодня в городе успешно работает маслосыркомбинат, действуют многочисленные хлебопекарни, широкая торговая сеть, лесное хозяйство, предприятия малого бизнеса. Серьёзные изменения произошли и в жилищно-коммунальном хозяйстве: в большинство многоквартирных домов подаются вода и природный газ, устойчиво работают системы центрального отопления, две локальные установки по очистке воды. Тюкалинск неоднократно становился победителем в областном соревновании на лучшее благоустройство территории. Областной бюджет берёт на себя основную долю расходов по ремонту дорог, строительству жилья и учреждений социальной сферы. Только за последнее время построен и сдан в эксплуатацию 5-этажный жилой дом для молодых специалистов, возведён современный роддом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх