на правах рекламы
22:22
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омские таксисты устали конкурировать с частниками

от 24.08.09 в 15:40 версия для печати
Омские таксисты устали конкурировать с частниками

Омские таксисты готовятся провести очередную акцию протеста. А пока, чтобы хоть как-то укрепить свои права и представление своих же интересов, они создали профсоюз.

 

Похоже, терпение омских перевозчиков готово вот-вот закончиться – они недовольны тяжелыми условиям работы, низкими зарплатами, а также тенденциями в конкуренции. Зарабатывать извозом действительно становится все сложнее, как признаются сами таксисты, доход от этого вида деятельности не велик. Таксисты и раньше проявляли свое недовольство: буквально в конце мая они провели массовый митинг, а ведь по статистике порядка 12 тыс. омичей занимаются извозом.

 

Главная проблема извозчиков, работающих через диспетчерскую, это водители-частники, которые низкими тарифами лишают их клиентов. Из плюсов лишь один – не нужно самому колесить по городу в поисках новых пассажиров. Очень часты случаи, когда уволенные из таксопарка люди, продолжают заниматься уже частным извозом.  Чтобы хоть как-то защитить свои права таксисты создали собственный профсоюз, в полезность которого пока верят не все водители. По статистике, в профсоюзе состоит лишь каждый восьмой извозчик, - сообщает ГТРК Иртыш.

 

Таксисты сейчас намерены добиваться единого тарифа, чтобы частники не сбивали таксу своими низкими расценками. Кроме того, претензий к своим работодателям у таксистов довольно много, но о всеобщей забастовке речи пока не идет. Как сообщает ГТРК "Иртыш", водители считают, что все может изменить ввод единых правил, прописанных в специальном законе. Подобные уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске.


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх