на правах рекламы
21:46
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Администрация Одесского района купила землю за 100 рублей

от 24.08.09 в 15:19 версия для печати
Администрация Одесского района купила землю за 100 рублей

И только спустя два года суд признал сделку между чиновниками и местной жительницей недействительной.

 

Весной 2007 года из-за чрезмерных осадков дом гражданки Ивановой (фамилия изменена) был затоплен так, что в дальнейшем проживать в нем было невозможно.

 

Администрация Одесского района Омской области не могла оставить Иванову у разбитого корыта – и предложила ей продать земельный участок, где находился дом, под тем предлогом, что только так Иванова сможет претендовать на деньги из бюджета для приобретения нового жилья.

 

Мало того, что по распоряжению областного правительства финансы гражданам, которые пострадали от стихии, надо выдавать без всякой передачи земельного участка в собственность муниципалитета, так еще и продала Иванова свои 1337 кв.м. за 100 рублей. Ее участок приобрели за цену минимум в 220 раз дешевле реальной! Это несоответствие и стало основой для обращения прокурора Одесского района в суд: «договор купли-продажи был заключен вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для гражданина условиях».

 

Одесский суд заявление прокурора рассмотрел, и в итоге договор между Ивановой и администрацией района перешел в разряд недействительных. Теперь чиновники обязаны отдать Ивановой ее участок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх