на правах рекламы
12:35
+14 $ 66.25
78.08

В Омской области стартовала факельная эстафета «Всемирный бег дружбы»

от 24.08.09 в 11:00 версия для печати
В Омской области стартовала факельная эстафета «Всемирный бег дружбы»

До этого она прошла в США, Новой Зеландии, Японии и 11-ти странах Европы.

 

«Всемирный бег дружбы» начался 20 лет назад – ее инициатором выступил индиец Шри Чинмой, известный философ, литератор, художник, композитор, спортсмен и автор различных гуманитарных программ. Главными идеями были укрепление культурной дружбы между странами мира, развитие здорового образа жизни и массового спорта.

 

Правила забега предельно демократичны. Абсолютно каждый человек, пусть даже он находится в преклонном возрасте и никогда при этом не занимался спортом, может пронести горящий факел – хоть всего на метр. Причем на любом участке маршрута. Также люди в праве просто подержать факел в руках.  

 

В этом году в эстафете уже поучаствовали 4 американских штата (Флорида, Нью-Йорк, Калифорния и Мичиган), а также жители Новой Зеландии, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Франции, Словакии, Украины, Японии, Англии, Ирландии, Исландии и Венгрии. В России «всемирный бег» стартовал 1 июня в Московской области – из Звенигорода факел направился в Серпухов, которого достиг 12 июня. В Волгоградской области время эстафеты получилось в два раза короче – с 6 по 12 июня. Там факел несли от озера Эльтон до Волгограда. А 15 июня открылась «северная ветка» забега – в Великом Устюге. Она завершилась 8 июля в финском городе Савукоску.

 

В Омской области эстафета продлится до 12 сентября, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного Минспорта. Будут задействованы 27 муниципальных районов и 17 районных центров. К примеру, Калачинск, Русская Поляна, Исилькуль, Муромцево и Саргатское. После местом «Всемирного забега дружбы» станет Читинская область – с 15 сентября. Маршрут: Чита – китайский Джалантуль.

 

Справка РИА «Омск-Информ»:
В свое время в эстафете принимали участие Михаил Горбачев и Папа Римский Иоанн Павел II.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх