на правах рекламы
00:27
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

В Омской области уникальный комплекс водоснабжения

от 21.08.09 в 17:28 версия для печати
В Омской области уникальный комплекс водоснабжения

По оценке специалистов, региону удалось сохранить централизованное водоснабжение сельских районов. Сегодня водой обеспечено 220 тысяч человек.

 

В муниципальных районах области разрабатываются инвестиционные программы, направленные на развитие и реконструкцию систем водоснабжения. Это важный этап подготовки к реализации утвержденной Правительством Омской области региональной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной на 2010-2015 годы.

 

В нынешнем году в Омской области реконструируется ряд важных систем водоснабжения. Так, на участке водопровода Ново-Сергеевка – Полтавка протяженностью более 1 км вместо стальной прокладывается полиэтиленовая труба. В поселке Полтавка проводятся внутрипоселковые сети, которые обеспечат водой жителей частных домовладений. Меняется километровый участок в Шербакульском районе, ремонтируется крупный водопровод Москаленки-селоКухарево-Исилькуль.

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону к поселковым сетям будет подключено более 1000 домов, отремонтировано свыше 700 водонапорных колодцев, продезинфицировано 143 резервуара чистой воды. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в министерстве строительства и ЖКК Омской области, проведенная в 2009 году реконструкция позволит улучшить водоснабжение нескольких населенных пунктов.


По оценке специалистов, Омской области удалось сохранить централизованное водоснабжение сельских районов. На сегодняшний день в регионе действуют три групповых водопровода, которые обеспечивают водой жителей 13 районов. Водопроводная система действует в 270 населенных пунктах с общей численностью населения 220 тысяч человек.

 

Эксперты отмечают, что подобный комплекс водоснабжения села по-своему уникален, и кроме Омской области действует только в Ставропольском крае.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх