на правах рекламы
05:18
+15 $ 63.24
73.72

Директор омского лагеря растратила почти 400 тыс. рублей

от 21.08.09 в 17:53 версия для печати
Директор омского лагеря растратила почти 400 тыс. рублей

Директор одного из оздоровительных лагерей Омской области была осуждена Калачинским городским судом. Женщина незаконно растратила почти 400 тыс. рублей.

 

Интересно, что более 25 лет директор «Санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Орленок» добросовестно работала на своем посту. Причем 58-летняя женщина за все эти годы не имела никаких нареканий по работе. Непонятно, почему она отважилась на этот шаг, но безнаказанным он не остался.

 

История началась сразу же после того, как в прошлом году «Орленок» посетили китайские дети, пострадавшие у себя на родине от землетрясения. Здесь была организована первая международная смена, после чего администрация лагеря получила приглашение в Китай на международную конференцию работников сферы образования. Делегация составила четыре человека – директор «Орленка» и еще три сотрудницы. Любопытно и то, какую заинтересованность проявили к этому мероприятию работницы лагеря – они прибыли в Китай уже после окончания конференции.

 

Итогом поездки стали 387 тыс. рублей, которые были списаны со счета лагеря на основании приказа директора о поощрении членов коллектива. Никакого согласия на это глава администрации Калачинского  муниципального района не давал, однако он заявил в суде, что считает действия 58-летней женщины вполне правомерными. Вот только Калачинский городской суд придерживался кардинально другой точки зрения, и по факту причинения муниципальному учреждению ущерба в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Решение было следующим: лишить директора права занимать руководящие должности  в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года. Кроме того, с подсудимой была взыскана и вся растраченная сумма. Директор «Орленка» себя виновной так и не признала.

 

Более того, она подала кассационную жалобу в Омский областной суд. В итоге мера о лишении права занимать руководящие должности была заменена на штраф в 20 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх