на правах рекламы
02:24
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омич украл в «Ленте» освежитель воздуха и скотч

от 21.08.09 в 12:33 версия для печати
Омич украл в «Ленте» освежитель воздуха и скотч

Вчера в торговом комплексе «Лента» камера слежения зафиксировала сразу две кражи. А в среднем в этом гипермаркете подобные инциденты стабильно происходят раз в неделю.

 

Первый сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны в третьем часу дня. Камера слежения зафиксировала, как в торговом зале мужчина взял с полки 6 банок кофе и спрятал их в свою куртку. Пройдя мимо кассы, вор сразу же наткнулся на охранников «Ленты», но скрыться даже и не попытался. Сумма, на которую покупатель набрал кофе, составила 1037 рублей. Вором оказался 33-летний мужчина, имеющий пристрастие не только к ароматным напиткам. Ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков. И сам тоже опытный наркоман. Потому, наверное, так и не смог толком объяснить, почему решил украсть именно кофе. Сейчас по факту этой кражи возбуждено уголовное дело. Любителю взбодриться грозит до 2 лет тюрьмы.

 

Однако не успела группа вневедомственной охраны передохнуть от «кофейного маньяка», как из «Ленты» раздался второй звонок. Всего через несколько часов после первой кражи. Но на этот раз сотрудниками охраны комплекса, где наркоманы что-либо тащат с завидной регулярностью, был пойман за руку не наркоман, а обыкновенный пьяница. Впрочем, не совсем обыкновенный. Гражданин 1978 года рождения уже известен персоналу обоих «Лент», работающих в Омске, как постоянный воришка, который при этом недурно подкован в знании российского законодательства. Он всегда тащил только по мелочи – и попадал всего лишь под административную ответственность.

 

Вчера же он просчитался и прикарманил товаров на сумму свыше 1 тыс. рублей, сообщили РИА "Омск-Информ" в пресс-службе УВД. Причем на сей раз взял довольно любопытный набор – связку ключей, двойную липкую ленту (скотч) и освежитель воздуха. С них нетрезвый гражданин сорвал упаковку со штрихкодом, спрятал, а для отвода глаз, набрал чуть ли не полную тележку товара и поехал к кассе, чтобы ее содержимое оплатить.

 

Тем не менее был схвачен и доставлен в УВД по Кировскому округу. По факту кражи освежителя, ключей и скотча также возбуждено уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх