на правах рекламы
01:56
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омичка отсудила у строителей более 300 тысяч рублей

от 21.08.09 в 18:09 версия для печати
Омичка отсудила у строителей более 300 тысяч рублей

Предварительный договор о купле-продаже она подписала еще в 2007-м, плату за квартиру внесла более года назад. Но застройщик не торопился оформить права женщины на будущее жилье.

 

Тогда омичка, которой ООО «Стройбетонинвест» длительное время отказывал в оформлении документов на квартиру, обратилась в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе ведомства, в  ходе рассмотрения жалобы выяснилось, что к договору купли-продажи был приложен договор об инвестиционной деятельности, заключенный между ООО «ДСК «Стройбетон» и ООО «Стройбетонивест». В рамках этого документа стороны договорились построить 16-этажный жилой дом в микрорайоне «Современник» к 30 июня 2008 года. Объект, как нетрудно догадаться, до сих пор не введен в эксплуатацию.

 

18 августа Советский районный суд Омска удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора в защиту интересов потребителя. Суд взыскал с ООО «Стройбетонинвест» сумму процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 216 244 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей, а также обязал ООО «Стройбетонинвест» заключить основной договор купли-продажи квартиры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх