на правах рекламы
06:59
+14 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

«Омский бекон» могут признать банкротом

от 21.08.09 в 10:13 версия для печати
«Омский бекон» могут признать банкротом

Для двух омских компаний, работающих в сфере мясопереработки, настали непростые времена. Есть опасность, что ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» могут признать банкротами. Им придется ответить за долги группы «Продо».

 

В Арбитражный суд Омской области поступили заявления от Альфа-Банка, который требует признать омский мясокомбинат и «Бекон» банкротами. Две эти крупные омские компании входят в группу «Продо» компании «Продо дистрибьюшн кампани», причисляемую некоторыми экспертами рынка к владениям Романа Абрамовича.

 

 Напомним, что это не первое судебное разбирательство на эту тему. Еще в октябре прошлого года этот банк уже подавал иски к двум омским предприятиям. Тогда московский банк предъявил иск к ОАО «Омский Бекон» на 200 млн рублей – в итоге дело Альфа-Банком было выиграно.

 

Теперь иск о несостоятельности дочерних структур группы «Продо» - ОАО «Омский Бекон» и ОАО «Мясокомбинат «Омский» - будет рассматриваться в суде. По некоторым данным, общая задолженность «Продо» по кредитным линиям перед московским Альфа-Банком сегодня составляет 3,5 млрд. Однако на данный момент кредитор взыскал с группы компаний всего лишь 200 млн рублей. Заметим, что исковые заявления к «Продо» и двум омским предприятиям находятся на рассмотрении как в омском Арбитражном суде, так и в Москве.

Наша справка:
Группа компаний «Продо» - является одним из крупнейших участников отечественнго рынке мясопереработки. Компания располагает своими филиалами в различных городах России: в Клину, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Тольятти, Перми, Тюмени, Омске и Уфе. «Продо дистрибьюшн кампани» управляет птицефабриками, цехами и колбасными заводами. Все компании, входящие в состав группы, выпускают свыше 1,5 тыс. наименований колбасной продукции, изделий из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх