на правах рекламы
10:40
+25 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Кто будет директором омского аэропорта?

от 20.08.09 в 18:13 версия для печати
Кто будет директором омского аэропорта?

Эта интрига разрешится в ноябре на внеочередном собрании акционеров, на котором также будет сменен полностью состав совета. При этом точная дата собрания будет назначена уже 24 августа непосредственно на совете директоров ОАО "Омский аэропорт".

 

После заседания совета директоров будет назначено и собрание акционеров. Предположительно, как сообщил сегодня Министр имущественных отношений Омской  области Александр Стерлягов, это произойдет в ноябре месяце.

 

Смена директора связана с передачей предприятия и сменой его собственника – напомним, что сейчас Росимущество передает ОАО «Омский аэропорт» в областную собственность, а нынешний гендиректор аэропорта был активным противником этого процесса. Все необходимые акты еще не подписаны, но по просьбе облправительства, Росимущество намерено «поставить» нового руководителя предприятия.

 

А пока регион не вступил в права собственности полным ходом идет целевой аудит деятельности предприятия. Нынешний гендиректор аэропорта Сергей Круглов, который еще месяц назад объявил о своей отставке, сейчас официально находится в долгосрочном отпуске. Его отдых затянется аж до октября текущего года.

 

Ситуация с руководством этого важного стратегического объекта выглядит, по меньшей мере, непонятной. Напомним, что 30 июня текущего года "Омск-Информ" уже сообщал о том, что Сергей Круглов добровольно сложил свои полномочия и подал в отставку. И, как нам тогда подтвердили в компании, обязанности  директора были возложены на заместителя Круглова – Олега Даукшеса. «Я написал рапорт, и ухожу в отпуск с последующим увольнением», - заявил на своей прощальной конференции Сергей Круглов. Однако в тот момент никто не знал, что этот отпуск может затянуться на целых 4 месяца, и региональные СМИ, деловой и политический бомонд с проблемным руководителем поспешили попрощаться.  

 

Напомним, что передача омского аэропорта в собственность области должна обеспечить привлечение инвестиций в строительство нового аэропорта «Омск–Федоровка». Как неоднократно подчеркивал губернатор, «Федоровка» позволит связать воздушный коридор Европы и Азии.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх