на правах рекламы
10:11
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омск прощается с великой актрисой

от 20.08.09 в 16:49 версия для печати
Омск прощается с великой актрисой

«Пятый театр» понес невосполнимую утрату. На его сцену больше не выйдет заслуженная артистка России Вера Георгиевна Канунникова.

 

Сегодня, 20 августа, на 68-м году жизни скончалась актриса Омского государственного драматического «Пятого театра» заслуженная артистка России Вера Георгиевна Канунникова (Левицкая).

 

Вера Георгиевна Канунникова была одной из ведущих омских актрис, она проработала в театре 50 лет. Она окончила театральную студию при Омском драматическом театре, играла на сценах Омского академического театра драмы и Иркутского драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

 

В «Пятый театр» ее пригласил первый режиссер театра Сергей Рудзинский. Она создавала образы таких разных героинь, как Елена («Дети солнца» М. Горького), Наташа («Сто четыре страницы про любовь» Э. Радзинского), мать Войницкого («Три визита доктора Астрова» по А.П. Чехову), Пульхерия Ивановна («Старосветская история» по Н.В. Гоголю), Екатерина II («Генерал мой Сашенька» Е. Греминой), и множество других. Последней ее работой стала Коробочка в спектакле «Мертвые души. Сцены из поэмы», поставленном в этом году к 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя.

 

Вера Георгиевна была не только интересной, глубокой, ответственно относящейся к делу актрисой, но и прекрасным педагогом. Она щедро делилась своим опытом и знаниями со своими молодыми коллегами и юными актерами Омского драматического Лицейского театра. 

 

В 2004 году заслуженная артистка России Вера Георгиевна Канунникова на Омском фестивале «Лучшая театральная работа» была удостоена почетного звания «Легенда омской сцены». Она и останется легендой – яркой, активной, талантливой актрисой, добрым, жизнелюбивым, отзывчивым человеком.

 

Гражданская панихида состоится 22 августа в 12.00 в Омском Доме актера имени Н.Д. Чонишвили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх