на правах рекламы
20:42
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Рынок Китая перешел в «медвежью» стадию

от 20.08.09 в 14:24 версия для печати
Рынок Китая перешел в «медвежью» стадию

Индекс Shanghai Composite упал более чем на 20%  - это максимум нынешнего года. И китайские трейдеры приложили немало усилий, чтобы расшевелить уснувшего «медведя».

 

Торги в США открылись в среду снижением ведущих фондовых индексов в среднем на 0,8% на фоне опасений из-за падения на фондовом рынке Китая. Рынок акций Китая накануне перешел в «медвежью» стадию. Однако постепенно он все-таки вышел в положительную область. Рост продолжался всю торговую сессию, но по объемам был ниже среднего.

 

По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,66% до уровня в 9279,16 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,69% до уровня в 996,46 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы подрастают в среднем на 0,1%. Рынки стран Латинской Америки также продолжили свой рост: бразильский BOVESPA прибавил 0,73%, а мексиканский BOLSA вырос на 0,2%.

На торгах в Азии пока наблюдается позитивная динамика фондовых индексов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,74%, китайский CSI300 – на 1,5%. А вот российский фондовый рынок в среду открылся смешанной динамикой котировок ликвидных ценных бумаг на неоднозначном внешнем фоне. Позже на фоне снижающихся фьючерсов на американские индексы рынок пошел вниз.

 

Как сообщил нам трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, под закрытие торгов ценные бумаги отыграли падение вслед за ценами на нефть. По итогам дня индекс ММВБ снизился на символические 0,13% и составил 1034,08 пункта, а классический индекс РТС – на 0,79% и составил 993,57 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ вчера превысил 46,7 млрд руб. Вслед за ценами на нефть нефтегазовый сектор к концу торгов отыграл падение: Газпром +1,15%, Роснефть -0,22%, Лукойл -0,14%, Сургутнефтегаз +3,24%, Татнефть +1,14%. Вновь лучше рынка выглядел банковский сектор: Сбербанк об. +1,47%, ВТБ +0,46%.

 

По прогнозам, рост нефтяных фьючерсов и позитивное закрытие западных фондовых площадок будут способствовать открытию российского фондового рынка с гэпом вверх.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх