на правах рекламы
01:17
+17 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Скандальный арест в Омске: на деньги от продажи героина содержали автоцентр

от 20.08.09 в 14:41 версия для печати
Скандальный арест в Омске: на деньги от продажи героина содержали автоцентр

РИА «Омск-Информ» стали известны подробности скандального ареста, проведенного омскими наркополицейскими. Как оказалось, в "сети" силовиков попал известный омский бизнесмен, руководитель и возможный владелец техцентра "Алан-Авто" Дамир Султанов.

 

Как удалось нам выяснить, за громким арестом, подробности которого так тщательно скрывали силовики, стоят представители омского автобизнеса. 15 августа в ходе спецоперации сотрудниками Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков был арестован руководитель крупного омского автотехцентра "Алан-Авто" (ул. Зеленая, 12), 27-летний Дамир Султанов.

 

При аресте омич осетинского происхождения оказал силовикам отчаянное сопротивление. Он долго уходил от погони, но, в конечном итоге, был арестован на улице 21-Амурская. Чтобы скрутить и утихомирить отчаянного молодого человека нарокополицейским  даже пришлось прибегнуть к помощи нехилых здоровьем бойцов спецназа. Как потом признался арестованный, в этот день он собирался сбыть крупную партию героина, однако вовремя почувствовал опасность, и сделка не состоялась. При аресте у него нашли лишь 300 г героина. Но и этого количества хватило, чтобы взять предпринимателя под стражу и завести уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Интересно, что официально техцентр "Алан-Авто" занимается ремонтом и восстановлением аварийных автомобилей. Эта точка известна в определенных кругах.  По непроверенным данным, техцентр "Алан-Авто" вел вполне «чистый» бизнес и не был замечен в перепродаже краденых авто и других сомнительных сделках. По некоторым данным, одним из совладельцев этого автоцентра является родной брат арестованного драгдилера - Данияр Султанов.

 

Как выяснилось, деньги от продажи героина Дамир вкладывал в развитие своего легального бизнеса. Сейчас следствие выясняет, кто и насколько подробно из окружения наркодельца знал о его более успешном тайном бизнесе. Мы позвонили в автоцентр "Алан-Авто" с целью выяснить, действительно ли арестован его директор. Там категорически отказались от каких бы то ни было комментариев, однако персонал подтвердил, что директора сейчас на рабочем месте действительно нет, и с начала нынешней недели его в автомастерской никто не видел. Источник, близкий к судебным органам, нам также подтвердил,  что 15 августа нынешнего года по обвинению в хранении и сбыте наркотических средств в Омске был арестован именно Дамир Султанов. 

 

Стоит отметить, что, несмотря на относительную молодость, в предпринимательских и светских кругах  Омска Дамир Султанов довольно известен.  Он был частым завсегдатаем ночных клубов, гламурных тусовок и других светских раутов. Производил впечатление солидного бизнесмена и не скупился на дорогие покупки. Его фото даже помещено в рубрике «Персоналии» на известном информационном портале ГлобалОмск.ру в одном ряду с заместителем мэра Евгением Фрезоргером, Министром финансов Омской Области Ритой Фоминой, директором НПО «Мостовик» Олегом Ширшовым и другими известными лицами.

 

Статья по теме:
Скандальный арест в Омске: задержан крупный драгдилер

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх