на правах рекламы
10:23
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омске все-таки закрыли цирк

от 20.08.09 в 18:07 версия для печати
В Омске все-таки закрыли цирк

Схватка руководства Омского цирка с представителями пожарной инспекции закончилась в пользу последних со счетом 5:0. Вчера цирк все-таки был закрыт, а его двери опечатаны.

 

Вчера, 19 августа, судебные приставы отдела СП №2 по Центральному административному округу Омска в очередной раз пришли в Омский цирк. Но не для того, чтобы посмотреть представление, а чтобы опечатать его двери. Как стало известно РИА «Омск-Информ», недавно было вынесено решение суда об административном приостановлении деятельности Омского цирка. Этот вердикт касается уже нового юридического лица – Омского филиала ФКП «Российская цирковая компания». Проверка, проведенная  10 августа окружной прокуратурой  и госпожнадзором, показала, что в Омском цирке противопожарная ситуация кардинально не изменилась.  В составленном акте проверяющие добросовестно зафиксировали целых 37 пунктов выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

 

Куйбышевский районный суд признал Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» виновным в совершении административного правонарушения и подверг предприятие административному наказанию в виде приостановления деятельности, связанной с проведением спектаклей, иных культурно-массовых мероприятий в доме № 43 "б" по проспекту Маркса в городе Омске на срок 60 суток.

 

По всей вероятности, ресурс сил на борьбу за собственное существование в Омском цирке уже исчерпан. Прибывшие на исполнительные действия приставы констатировали, что руководство цирка добровольно исполнило решение суда, вывесив соответствующее объявление о закрытии. Но, несмотря на это, приставы решили подстраховаться, и опечатали все двери скандально известного здания.

 

В итоге, клоуны и дрессированные ежики уехали, а проблемы в цирке остаются. Кто их будет решать – пока непонятно, но в результате омичи  вот уже несколько месяцев обходятся без цирковых представлений, с любопытством наблюдая за очередным актом пожаро-технического шоу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх