на правах рекламы
06:33
+16 $ 63.24
73.72

В Омской области приняли Схему территориального планирования

от 19.08.09 в 17:29 версия для печати
В Омской области приняли Схему территориального планирования

Сегодня на очередном заседании Правительства региона был рассмотрен вопрос «Об утверждении Схемы территориального планирования Омской области». Одних только согласований проект прошел более 500.

 

Схема является территориально-пространственной, экономико-географической и архитектурно-градостроительной составляющей развития региона. Документ едва ли не базовый для области, он представляет собой более 6 тыс. страниц текста и 47 карт.

 

Схема территориального планирования имеет огромное значение – помимо того, что проект позволяет наметить приоритеты, задачи и основные направления развития Омской области на долгосрочную перспективу, без него регион не смог бы принимать и ряд управленческих решений. Уже известно, что с 1 января 2010 года в регионах без подготовки и согласования схемы территориального планирования нельзя будет принимать решения, допустим, о резервировании земель, или изъятии их из оборота и предоставления для муниципалитета.

 

Первоначальная сметная цена разработки схемы составила 8,4 млн рублей, однако позднее сумма была значительно увеличена – до 27 млн 340 тыс. И это все равно в два раза меньше, чем было потрачено на эти же цели рядом других регионов. Всего на сегодняшний день было утверждено 22 схемы территориального планирования. Этот проект позволяет из собранных данных получить конкретную картину и социально-экономическое представление о регионе.

 

«Схема территориального планирования имеет колоссальное значение. Проект, если вы знаете, был опубликован в СМИ, чтобы были учтены интересы всех сторон, - сообщил сегодня Министр строительства Омской области Валерий Бойко. – Ведь документ затрагивает интересы всех субъектов хозяйствования, одних согласований схема прошла более 500».  Кроме того, наличие  подобной схемы позволит привлекать внебюджетные инвестиции, поскольку документ дает твердые основания для бизнес-планирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх