на правах рекламы
20:38
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Скандальный арест в Омске: задержан крупный драгдилер

от 19.08.09 в 17:33 версия для печати
Скандальный арест в Омске: задержан крупный драгдилер

В наркоторговле уличен известный омский бизнесмен. Как оказалось, его родители являются довольно влиятельными людьми. При аресте сынок оказал отчаянное сопротивление – на задержание пришлось вызывать даже спецназ.

 

В областном управлении Госнаркоконтроля подробности этого ареста разглашать категорически отказались. Однако РИА «Омск-Информ» стали известны некоторые факты. Выяснилось, что задержанный наркодилер является довольно известным бизнесменом и заметным персонажем светских тусовок. Ему всего 27 лет, однако, он уже имеет в собственности несколько дорогих авто.

 

В свободное от работы время молодой человек занимался крупными поставками и сбытом героина. Зелье он хранил в своем гараже, там же и расфасовывал его на партии. А денежные средства, полученные от продажи героина, предприимчивый омич вкладывал в свой легальный бизнес.

 

Каким именно бизнесом он занимался, в УФСКН по Омской области сообщить тоже отказались. Впрочем, как стало известно РИА «Омск-Информ», речь идет о каком-то эксклюзивном виде бизнеса, по которому члены омского бизнес-aсообщества могут этого молодого человека легко опознать. Кроме того удалось выяснить, что родители драгдилера имеют в городе определенный вес.  При задержании наркоторговец оказал активное сопротивление, но уйти от правосудия ему помешал спецназ.  От источника, близкого к силовикам, нам удалось узнать, что все сотрудники компании молодого бизнесмена, его родные и близкие находятся сейчас в шоковом состоянии. 

 

В ходе другой операции был задержан еще один омич, занимавшийся продажей наркотиков. 30-летний мужчина представлял в Омске филиал крупной преступной наркогруппировки. Оперативники получили информацию о том, когда и где дилер будет ждать новую поставку крупной партии марихуаны. Дальнейшие события развернулись следующим образом. На одной из проезжих частей Октябрьского округа остановилась фура, перевозившая пиво. Водитель передал наркоторговцу спортивную сумку, тот поставил ее на заднее сидение своей машины, после чего, собственно, и был задержан.

 

Расфасованную по пакетам марихуану нашли завернутой в одежду, которая лежала в сумке. Как выяснилось, водитель фуры был не в курсе, и, как принято говорить в определенных кругах, использовался втемную. Наркополицеские выяснили, что он ехал в Омск из Красноярска через Новосибирск. В партии, привезенной им, оказалось около 4 кг марихуаны.

 

Сейчас в Омске проводится крупная операция по выяснению местонахождения «головного офиса» наркобанды, в которую входил 30-летний омич. Уже известно, что поставки наркотических средств растительного происхождения группировка осуществляла в международном масштабе. В каком именно  – сейчас уточняется. Также выясняется, какие еще регионы Сибири были вовлечены в эту сеть, кроме Красноярской края, Новосибирской и Омской областей.

 

По данным фактам следственной службой Управления возбуждены уголовные дела. Наркодилеры арестованы. Проводится дальнейшая работа по установлению лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотических средств.

 

Статья по теме:

Скандальный арест в Омске: на деньги от продажи героина содержали автоцентр

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх