на правах рекламы
21:27
+19 $ 63.62 +0.13
73.61 +0.13

Омской области придется затянуть пояса

от 19.08.09 в 16:28 версия для печати
Омской области придется затянуть пояса

Последствия кризиса докатились и до нашего относительно стабильного региона. Сегодня было рассмотрено исполнение бюджета Омской области за первое полугодие. Итог неутешительный – недополучены средства почти по всем видам налогов, кроме акциза.

 

Основная тенденция в исполнении бюджета в первом полугодии заключается в сокращении поступлений налогов. Это легко объяснить сложившейся экономической ситуацией, когда ряд предприятий пересматривает стратегию поведения на рынке. Как сообщила Министр финансов Омской области Рита Фомина, в бюджет региона в первом полугодии 2009 поступило на 2 млрд налогов меньше, чем за этот же отчетный период в прошлом году.

 

Выровнять ситуацию по сборам удалось лишь за счет антикризисных мер, предпринятых Правительством региона. В итоге исполнение областной казны по доходам составило лишь 19,6 млрд рублей – это показатель в 50,6% от годового плана. По расходам цифра составила 20 млрд – 46,4 %.

 

Что же касается предприятий области, то они за отчетный период, по вполне понятным причинам, получили прибыли на 2,2 млрд меньше, чем в 2008. Кроме того, увеличилась доля убыточных предприятий в сравнении с прошлым годом. Уровень собранных налогов с физических лиц также снизился на 280 млн рублей. Неналоговые сборы также стали меньше на 415 млрд рублей.

 

«Ситуация сложилась действительно серьезная: при всей остроте дефицита сложно сохранять все свои расходные обязательства», - отметила на заседании Министр финансов Рита Фомина. В Правительстве уже сообщили, что будут внимательно следить за этим вопросом и, возможно, уже в ближайшем времени пересмотрят основные документы по бюджету региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх