на правах рекламы
04:36
+14 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омские коллекторы обращаются за помощью к приставам

от 19.08.09 в 15:24 версия для печати
Омские коллекторы обращаются за помощью к приставам

Вчера, 18 августа, судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела СП Виталий Васильев произвел арест имущества жительницы поселка Новоомский Елены В.

 

Еще три года назад гражданочка взяла кредит в «Сибакадембанке» (в настоящее время это ОАО «УРСА Банк») на ремонт своей квартиры. Ремонт сделала, а долг так и не погасила. В итоге в счет погашения задолженности в сумме почти 36 тысяч рублей приставы арестовали телевизор с диагональю 71 сантиметр, оставленный пока на хранение должнице. Ситуация вполне стандартная, если бы не одно обстоятельство: взыскателем в данном случае является коллекторское бюро, действующее на основании договора с банком об уступке прав.

 

Поразительно, но видимо время, когда коллекторы применяли силовые и грубые психологические методы воздействия уже прошли. Теперь коллекторы предпочитают взыскивать долги не с помощью скотча и пистолета в соседнем леске, а вполне цивилизованными методами - через суд. А то, что судебный приказ передается на исполнение в службу судебных приставов, свидетельствует о том, что на рынке юридических услуг по взысканию долгов приоритет остается все-таки за государственной структурой, которая имеет в своем арсенале законные меры принудительного исполнения.

 

Так, например, если в установленный законом срок долг не будет погашен добровольно, арестованное имущество будет передано представителям специализированной организации, которая его и продаст. Кроме того, задолженность будет удерживаться и по месту работы должника из зарплаты, куда приставы направляют соответствующие постановления.

 

Как отмечают УФССП России по Омской области, подобная тенденция сегодня приобретает массовый характер. Так, только в Омском районном отделе судебных приставов сейчас находится на исполнении 4 исполнительных производства, возбужденных на основании судебных документов, представленных на исполнение коллекторами. А вот будут ли перспективными эти взыскания, покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх