на правах рекламы
11:05
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Москаленках разгорелся пенсионный скандал

от 19.08.09 в 12:39 версия для печати
В Москаленках разгорелся пенсионный скандал

Молодые чиновники решили сэкономить бюджетные средства и отменить надбавки  к пенсиям чиновников-пенсионеров. Однако прокуратура не дала лишить бывших управленцев дополнительных льгот.

 

Все началось с того, что районная прокуратура решила проверить, как соблюдаются законы о муниципальной службе. И в ходе процесса выяснилось, что органы местного самоуправления Москаленского района балуются незаконными нормативно-правовыми актами.

 

Так, в декабре 2008 года органом местного самоуправления было отменено решение Совета Москаленского района от 17 марта 2006 года, устанавливающего надбавку к пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы в районе. То есть тем чиновникам, которые уже вышли на пенсию. Глава Москаленского района постановил – доплату к пенсиям прекратить.

Однако прокурор Москаленского района посчитал это нарушением прав стариков и решение опротестовал. Однако протесты прокуратуры удовлетворены, почему-то, не были.

 

В итоге в апреле текущего года прокурор Москаленского района Иван Деревянко направил в суд два исковых заявления, и потребовал признать решение районного Совета и постановление главы Москаленского района «не подлежащими к применению».

 

Москаленский районный суд принял решение в пользу требований прокурора.

 

Впрочем, решение-то суда в свою законную силу пока не вступило. Упорные москаленские чиновники, не думающие о том, что сами они когда-нибудь тоже будут пенсионерами, пытаются обжаловать решение в кассационном порядке.

 

Как ни странно, но рядовые пенсионеры поддержали руководство Москаленского района, упорно пытающееся сократить бюджетные траты – они недоумевают, чем бывшие муниципальные чиновники лучше бывших трактористов, врачей и учителей. За какой такой непосильный труд им положены особые надбавки?    

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх