на правах рекламы
01:58
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омской области подорожал ряд лекарств

от 18.08.09 в 17:42 версия для печати
В Омской области подорожал ряд лекарств

Изменения стоимости коснулись недорогих препаратов и отечественной продукции амбулаторного сегмента.

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) проверила цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Оказалось, что в Омской области некоторые лекарства подорожали на 10%.  Данные мониторинга показывают, что в июле сохранилась некоторая стабилизация цен на лекарства, однако в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах отмечается некоторое повышение, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Что касается Омской области, то в регионе на 10% выросла стоимость лекарств с начальной ценой до 500 рублей, отечественные препараты амбулаторного сегмента стали дороже более чем на 4%. Кроме того, в июле увеличивался и уровень фактически применяемых торговых надбавок.

 

«У нас в регионе были безумно низкие цены. Рынок не может бесконечно опускаться, чтобы потом исчезнуть, - прокомментировала ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль. - Эти цены у нас долго держались, но, конечно, мы будем выяснять ситуацию у поставщиков. Пока, по нашим данным, повышение уровня цен на препараты в Омской области произошло в рамках установленных лимитов.  Наши фармацевтические сети ничего не нарушают. Но проблема в том, что у госорганов нет никаких рычагов, позволяющих реально влиять на цены. Поэтому условия сегодня диктует сам рынок».

 

Росздравнадзор также сопоставил цены продаваемых в России лекарств со странами Европы и США. Оказалось, что за рубежом большинство препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств стоят на 10-20% ниже, чем в России.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх