на правах рекламы
06:15
+16 $ 63.24
73.72

Омской области не страшно литовское молоко

от 18.08.09 в 17:34 версия для печати
Омской области не страшно литовское молоко

Литовское молоко из-за обнаружения в нем опасных для здоровья антибиотиков было запрещено к ввозу в Россию.  Но, как выяснилось, на местном рынке это никак не отразится. В Омской области привыкли пить свое молоко.

 

На прилавки Омска и области эта продукция вряд ли имела шансы попасть. Все-таки везти литовское молоко в Сибирь - мера, по крайней мере, сомнительная, а в финансовом плане и вовсе неоправданная.  Да и тенденция перехода к своему производителю тоже не в пользу импортного молока, которое раньше считалось эталоном. Сейчас население «чужому» молоку доверяет все меньше, и все больше обращает внимание на тех производителей, которые территориально находятся ближе. А в Омск издалека ввозится лишь столичное молоко. Однако охотников до московского молочка тоже не много. Заметим, что за ситуацией с импортом молочной продукции бдительно следят надзорные органы.

 

Благоприятный имидж и безукоризненная репутация поставщиков молочной продукции, конечно, хорошо, однако проверок и проб на анализ товара от Россельхознадзора им все равно вряд ли избежать, - сообщает ГТРК "Иртыш".

 

Наша справка:
Производя 32 млрд литров молока в год, Россия занимает третье место в мире по этому показателю. Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по потреблению молока на душу населения. В год на жителя Омского региона приходится 357 литров молока. Регион входит в число лидеров по потреблению на душу населения как в целом по стране, так и в Сибирском федеральном округе, где регион практически по всем видам продуктов питания занимает первые места.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх