на правах рекламы
13:10
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Пекарей уволили, пока они находились в декрете

от 18.08.09 в 16:38 версия для печати
Пекарей уволили, пока они находились в декрете

Две жительницы Русско-Полянского района пожаловались в прокуратуру на негуманное отношение руководства ООО «Полянка». Женщины сообщили силовикам, что руководство пекарни незаконно уволило их, пока они находились в декрете.

 

В итоге прокуратура Русско-Полянского района Омской области нагрянула в пекарню с проверкой. В ходе инспекции выяснилось, что трудовое законодательство в пекарне ООО «Полянка» не соблюдается. В конце 2008 года приказом директора предприятия, две дамы, находившиеся в тот момент в декретном отпуске, были уволены якобы в связи с ликвидацией пекарни. Однако реально пекарня не закрылась и продолжает благополучно работать.

 

О предстоящем увольнении работницы, как того требует закон, персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения не предупреждались, также они не давали согласия на расторжение трудового договора до истечения срока уведомления. Кроме того, администрация ООО «Полянка» своевременно не выплатило ни одной из заявительниц положенные им  денежные средства. Вот такие булочки с маком. И рожай после этого детей!

 

Выяснив все обстоятельства дела, прокурор Русско-Полянского района обратился в суд с исковыми заявлениями с требованиями признать увольнение незаконным, а также взыскать задолженность по ежемесячному пособию. Суд встал на сторону обиженных работниц.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх