на правах рекламы
13:19
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

В Омске ввели новый коммунальный платеж

от 18.08.09 в 10:33 версия для печати
В Омске ввели новый коммунальный платеж

Очередное нововведение от коммунальных служб не заставило себя долго ждать. В августе омичи получат отдельные квитанции, по которым с жителей неприватизированных квартир будет взиматься плата за социальный наём жилья.

 

Впрочем, пугаться этой меры совсем не стоит, плата по этим квитанциям не слишком существенна, а рассчитать ее может любой житель города – здесь механизм прозрачен. К примеру, житель обычного девятиэтажного дома с лифтом и мусоропроводом, проживая в квартире площадью, допустим, 73 кв.м, будет платить порядка 167 рублей в месяц. По новой квитанции плата будет осуществляться из учета 3 руб. 20 коп. с 1 кв.м, влияет на итоговую сумму район жилья, уровень благоустройства дома и некоторые другие его параметры.  

 

Как сообщила сегодня директор департамента жилищной политики города Светлана Шенфельд, данный платеж будет в некотором роде носить уравнительный характер. Дело в том, что приватизированные квартиры имеют статус собственности, за которую собственник платит налог. Для тех же, кто заранее не побеспокоился, введен такой платеж, как «плата за пользование жилым помещением». Кстати, приватизировать жилье все еще можно, процедура будет полностью упразднена только в марте следующего года.

 

Сейчас омичи уже начинают платить за июль, имеются первые платежи. По ожиданиям муниципалитета, который видит плату за наём жилья одним из видов своего дохода, ожидается, что до конца года в бюджет будет собрано порядка 1,5 млн рублей.  До конца этого года эта цифра по прогнозам составит 8-8.5 млн.

 

Для тех, кто хочет сам рассчитать свою плату за социальный наём жилья, РИА Омск-Информ предлагает простую «шпаргалку».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх