на правах рекламы
02:41
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омские приставы привлекают для борьбы с должниками священников

от 18.08.09 в 10:14 версия для печати
Омские приставы привлекают для борьбы с должниками священников

Необычное по своей простоте и креативности мероприятие провели сотрудники  УФССП России по Омской области в канун нового учебного года. Чтобы усовестить родителей, не желающих платить алименты и покупать ранцы и учебники для своих чад, они привлекли священника местной церкви.

 

Не все алиментщики знают о том, что рано или поздно им придется отвечать перед богом. И в Омске решили срочно заполнить этот информационный вакуум. Вчера, 17 августа, в рамках акции «День знаний впереди – алименты заплати!» в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Омска для должников была организована необычная встреча. Должники-алиментщики были удивлены – вместо строгих судебных приставов-исполнителей их встретил батюшка из местной церкви.

 

Как отмечают приставы, каждый год количество исполнительных документов по взысканию алиментов в городе только увеличивается. И принудительные меры, такие как арест имущества или привлечение к уголовной ответственности, на некоторых «мамаш» и «папаш», к сожалению, не действуют. Поэтому судебные приставы решили воззвать таких должников к вере – на одну из встреч они пригласили батюшку, который поговорил с должниками по душам и разъяснил, что ответственность за детей лежит на них, даже в том случае, если дети находятся в детдоме. Священник  пояснил родителям, бросившим своих детей на произвол судьбы, что в этой жизни им придется отвечать перед Богом.

 

Удивительно, но эта встреча принесла даже больше пользы, чем регулярные карательные меры. Так, после того как беседа с Отцом Дионисием была окончена, одна из нерадивых мамаш и один алиментщик-отец в слезах признались, что искренне желают помогать своим чадам и в ближайшее время предпримут все возможное, чтобы устроиться на работу.

 

                    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх