на правах рекламы
22:20
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Скотомогильники нужны не только прокурорам

от 17.08.09 в 17:37 версия для печати
Скотомогильники нужны не только прокурорам

Администрации сельских поселений «ответили» за бездействие. Калачинский городской суд строго наказал местные власти.

 

Городским судом Калачинска было рассмотрено сразу 4 иска Омского межрайонного природоохранного прокурора. Претензии по нему предъявлялись администрации Глуховского, Воскресенского, Кабаньевского и Лагушинского сельских поселений Калачинского района Омской области. Призвали к ответу и администрацию самого Калачинского муниципального района.

 

Прокуратура обратилась в суд после обследования мест захоронения скота. Выяснилось, что кладбище это имеет ряд серьезных нарушений, которые в дальнейшем могут сказаться на экологии. Установили, что скотомогильник, расположенный в 1 км. от с. Лагушино и в 1,5 км. от автодороги, не имеет канав, что является обязательным условием. Не имеет он и специальной ямы для утилизации биологических отходов. Какого-либо подобия забора проверяющим также не удалось обнаружить.

 

Скотомогильник в 2 км. от д. Стародубка и в 2 км. от дороги также имеет ряд серьезных нарушений. Стены ямы не покрыты водонепроницаемыми материалами, а крышка люка сделана из дерева, что также является несоответствием. В число основных нарушений таких мест также является свободный доступ, отсутствие заборов и контроля и недостаточная глубина самой ямы.

 

Все ответчики претензии по искам не признали, но на решении суда это никак не сказалось. Бездействие районной администрации и администраций сельских поселений по надлежащему содержанию скотомогильников было признано незаконным. Ответчики теперь обязаны в двухмесячный срок провести работы по консервации и обеззараживанию мест захоронения животных.

 

На днях решения вступили в свою законную силу, - сообщает пресс-служба Омского областного суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх