на правах рекламы
08:56
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Из сотни омичей служить идут только восемь

от 17.08.09 в 16:43 версия для печати
Из сотни омичей служить идут только восемь

В Омске сегодня подводились итоги весенней призывной кампании. Нашему региону, как и прежде, удалось выполнить поставленный план, несмотря на то, что по статистике из сотни омичей служить идут только восемь.

 

Омск всегда был в числе благонадежных регионов в плане подготовки молодых призывников. Неоднократно даже на федеральном уровне отмечалось как их количество, так и уровень подготовки. В минувшую весеннюю призывную кампанию город подтвердил свой статус – от Омска было направлено на военную службу 1660 человек, что даже несколько выше намеченного плана. Лидером среди округов города по количеству направленных на военную службу является Центральный округ – 613 человек.

 

Кстати, уже известно, что осенью эта планка станет значительно выше, но каких-либо конкретных цифр сегодня в мэрии по этому поводу озвучено не было. Однако специалисты отмечают, что если раньше город легко выполнял норму за счет районов области и деревень, то сейчас на это рассчитывать уже не приходится – все так называемые резервы исчерпаны, призывников там практически нет.

 

Нынешней весной 730 человек не были отправлены на службу по уважительным причинам, а военкоматы привели интересную статистику: по ней из ста призывников годными к военной службе оказываются лишь восемь человек. Другой негативный момент, отмеченный сегодня в мэрии: если прошлой весной военкоматами было разыскано более двух тысяч уклонистов, то нынешней – лишь 700. Вариантов тут два: либо призывники стали прятаться лучше, либо военкоматы плохо ищут. По крайней мере, сегодня на совещании склонились ко второй версии. Кроме того, в аэропорт и вокзал Омска будет передана специальная база уклонистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх