на правах рекламы
15:51
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Эдуард Савин выпустил «Фоторепортаж длиною в жизнь»

от 17.08.09 в 16:06 версия для печати
Эдуард Савин выпустил «Фоторепортаж длиною в жизнь»

Патриах омской фотожурналистики выпустил первый в жизни персональный альбом. Листая его, «Омск-Информ» восхитился черно-белому снимку молодой Аллы Пугачевой, с трудом узнал министра спорта Сергея Шелпакова и улыбнулся стилягам из 80-х.

 

Удивительно – Эдуард Исаакович публиковал в сибирских и омских газетах свои снимки более 50 лет, а первый «свой» альбом выпустил только сейчас. Но нафталина от этой работы никакого – сплошные позитивные эмоции!

 

Задумчиво-добрый писатель Леонид Иванов, харизматичный профиль Ножери Чонишвили, беззаботная Алиса Фрейндлих, великие Леонид Утесов и Сергей Образцов. Смеющиеся богатыри-братья Пушницы, цветущий счастьем чемпион Олимпиады-80 Сергей Шелпаков (ныне министр омского спорта) и, конечно, Примадонна! На снимке Савина молодая Алла Пугачева – слегка застенчивая, совершенно не «звездная» девушка из 70-х. То, какими всегда умел показать людей Эдуард Исаакович – это даже не талант, настоящее искусство!

 

Он не был богемным репортером, хотя мастерски снимал всю культурную элиту. Его больше знают по другой работе – Савин привозил в редакции первоклассные сюжеты. Никаких «постанов», сплошной качественный «экшен»: вышедший из пламени пожарный, знаменитые «Руки хлебороба», сварщик в стыке трубопровода, тысячи огней ночного нефтезавода. Он снимал репортажи – получались картины. Картины, на которых дегустаторы вина не выглядят выпивохами, спорящие старушки абсолютно не злобны, а монумент в Парке Победы такой, каким его явно видели немногие. На картинах-фотографиях Савина не только Омск, в его объектив посчастливилось попасть Польше, Израилю, Риму и, конечно, Парижу. Он ездил и снимал, снимал – и удивлял. Удивлял, прежде всего, своей естественной необычностью. И высочайшим уровнем – Мастер, что тут говорить.

 

Эдуард Исаакович посвятил свой первый в жизни альбом жене Татьяне, родным и друзьям. Но сделал его, конечно, для всех нас. Чтобы листали туда-сюда и радовались – доброму взгляду мудрого художника и всем, кого он написал на пленках своего фоторепортажа длиною в саму жизнь.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх